Recettes
Dessert au chocolat
Ingrédients
Cake:
400 g Mix cake Bakers@Home
200 g beurre (température ambiante)
4 oeufs
2 petites cuillières d'huile végétale
Mousse au chocolat:
1 sachet mousse au chocolat Callebaut
1 litre lait entier
Finition:
Equipement
Bol à mélanger
Forme de cuisson
Poinçon
Grille
Couteau
Verre
Cuillière
Papier de cuisson
Préparation
Cake
Préchauffez le four à 170 °C.
Dans un bol, mélangez le mix cake avec les œufs et l'huile végétale jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Mélangez pendant 1 minute à faible vitesse, ajoutez le beurre (à température ambiante).
Mélangez encore pendant 5 minutes à vitesse moyenne.
Vaporiser la forme souhaité avec du spray de démoulage.
Répartissez la pâte dans le moule de cuisson de votre choix et assurez-vous que le moule est rempli aux 3/4.
Faites cuire le gâteau pendant 50 à 55 minutes au centre du four préchauffé.
Percez le milieu du gâteau (à la fin de la cuisson) avec une fine poinçon lorsqu'il n'y a plus de pâte, le gâteau est cuit.
Sinon, prolongez le temps de cuisson de 5 minutes.
Après la cuisson, retirez le gâteau du moule et laissez-le refroidir sur une grille.
Coupez le gâteau en tranches de 5 mm d'épaisseur et découpez des cercles au taille du verre dans lequel vous alles faire le dessert.
Prévoir 2 tranches par dessert.
Mousse au chocolat
Mélangez le contenu d'un emballage avec 1 litre de lait froid.
Battez pendant 5 minutes à pleine vitesse.
Finition
Placez une tranche de gâteau au fond du verre, vaporisez 2 cm de mousse au chocolat sur le dessus.
Posez une autre tranche de gâteau sur la mousse au chocolat et pressez-la doucement.
Vaporisez une autre mousse au chocolat de 2 cm sur le dessus et lissez le dessus avec une cuillère.
Saupoudrez les morceaux de noix de Macadamia cassés sur la mousse au chocolat.
Et mettez le dessert au réfrigérateur (minimum 45 min).
Faire fondre les dernières gouttes de chocolat au bain-marie
Et l'étaler sur un papier sulfurisé de 2 mm d'épaisseur.
Laissez le chocolat durcir dans un endroit frais, puis cassez le chocolat en morceaux et placez-les sur le dessus du dessert.
Saupoudrez le dessus du dessert de sucre glace juste avant de le servir.
Conseils pour finition supplémentaire
Réalisez cette recette avec le paquet de Noël Bakers@Home !