Dessert au chocolat


Chocolade dessert

Ingrédients

Equipement

  • Bol à mélanger

  • Forme de cuisson

  • Spray de démoulage

  • Poinçon

  • Grille

  • Couteau

  • Verre

  • Cuillière

  • Papier de cuisson

Préparation

  • Cake

  • Préchauffez le four à 170 °C.

    Dans un bol, mélangez le mix cake avec les œufs et l'huile végétale jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

    Mélangez pendant 1 minute à faible vitesse, ajoutez le beurre (à température ambiante).

    Mélangez encore pendant 5 minutes à vitesse moyenne.

    Vaporiser la forme souhaité avec du spray de démoulage.

    Répartissez la pâte dans le moule de cuisson de votre choix et assurez-vous que le moule est rempli aux 3/4.

    Faites cuire le gâteau pendant 50 à 55 minutes au centre du four préchauffé.

    Percez le milieu du gâteau (à la fin de la cuisson) avec une fine poinçon lorsqu'il n'y a plus de pâte, le gâteau est cuit.

    Sinon, prolongez le temps de cuisson de 5 minutes.

    Après la cuisson, retirez le gâteau du moule et laissez-le refroidir sur une grille.

    Coupez le gâteau en tranches de 5 mm d'épaisseur et découpez des cercles au taille du verre dans lequel vous alles faire le dessert.

    Prévoir 2 tranches par dessert.

  • Mousse au chocolat

  • Mélangez le contenu d'un emballage avec 1 litre de lait froid.

    Battez pendant 5 minutes à pleine vitesse.

  • Finition

  • Placez une tranche de gâteau au fond du verre, vaporisez 2 cm de mousse au chocolat sur le dessus.

    Posez une autre tranche de gâteau sur la mousse au chocolat et pressez-la doucement.

    Vaporisez une autre mousse au chocolat de 2 cm sur le dessus et lissez le dessus avec une cuillère.

    Saupoudrez les morceaux de noix de Macadamia cassés sur la mousse au chocolat.

    Et mettez le dessert au réfrigérateur (minimum 45 min).

    Faire fondre les dernières gouttes de chocolat au bain-marie

    Et l'étaler sur un papier sulfurisé de 2 mm d'épaisseur.

    Laissez le chocolat durcir dans un endroit frais, puis cassez le chocolat en morceaux et placez-les sur le dessus du dessert.

    Saupoudrez le dessus du dessert de sucre glace juste avant de le servir.

Conseils pour finition supplémentaire

Produits dans cette recette


Mix cake 800 g

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Mix pour cake

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