Recettes
Petits pains sapin de Noël
Ingrédients
240 ml d'eau (tiède)
1 zakje Sucre perlé fin Bakers@Home
1 oeuf
Equipement
Bol à mélanger
Torchon
Plaque de cuisson
Papier de cuisson
Ciseaux
Préparation
Pétrissez le mélange avec l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, 20 min avec les mains ou 12 minutes avec un robot de cuisine
Ajoutez le sucre perlé gros grains et pétrissez pendant 1 minute dans la pâte.
Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez reposer pendant 20 minutes à température ambiante.
Divisez la pâte en morceaux d'environ 60 grammes et faites des boules
Préchauffez le four à 220 degrés.
Laissez reposer les boules pendant 10 minutes sous un torchon à température ambiante, puis façonnez-les en cône.
Placez les morceaux de pâte en forme conique sur la plaque de cuisson (avec de papier de cuisson) à environ 8 cm l'un de l'autre.
Laissez reposer pendant 40 minutes sous un torchon à température ambiante.
Après la levure, coupez les morceaux de pâte sur le côté avec des ciseaux pour créer le modèle d'un sapin de Noël.
Enduisez les sapins de Noël avec un oeuf battu et sapoudrez avec du sucre perlé fin.
Placez la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé.
Cuisez à 220 degrés pendant 12 à 15 minutes.
Après la cuisson, laissez refroidir les biscuits sur la plaque de cuisson et sapoudrez avec du sucre glace (ou regardez nos conseils).
Conseils pour finition supplémentaire
Vous pouvez également décorer les sapins avec du gel pailleté, tubes d'écriture, amandes effilées ou fondant glacé.
Faites cette recette avec notre deuxième paquet de Noël !