Petits pains sapin de Noël


Kerstboombroodjes

Equipement

Préparation

  • Pétrissez le mélange avec l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, 20 min avec les mains ou 12 minutes avec un robot de cuisine

  • Ajoutez le sucre perlé gros grains et pétrissez pendant 1 minute dans la pâte.

  • Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez reposer pendant 20 minutes à température ambiante.

  • Divisez la pâte en morceaux d'environ 60 grammes et faites des boules

  • Préchauffez le four à 220 degrés.

  • Laissez reposer les boules pendant 10 minutes sous un torchon à température ambiante, puis façonnez-les en cône.

  • Placez les morceaux de pâte en forme conique sur la plaque de cuisson (avec de papier de cuisson) à environ 8 cm l'un de l'autre.

  • Laissez reposer pendant 40 minutes sous un torchon à température ambiante.

  • Après la levure, coupez les morceaux de pâte sur le côté avec des ciseaux pour créer le modèle d'un sapin de Noël.

  • Enduisez les sapins de Noël avec un oeuf battu et sapoudrez avec du sucre perlé fin.

  • Placez la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé.

  • Cuisez à 220 degrés pendant 12 à 15 minutes.

  • Après la cuisson, laissez refroidir les biscuits sur la plaque de cuisson et sapoudrez avec du sucre glace (ou regardez nos conseils).

Conseils pour finition supplémentaire

Produits dans cette recette


Mélange complet pain de luxe (brioche) 2 kg

9,39 €

Mélange complet pour pain de luxe (brioche)

Sucre perlé gros grains 300 g

3,18 €

Sucre perlé gros grains

Sucre perlé fin 300 g

3,17 €

Sucre perlé fin