Éclairs


Zondag

Ingrédients

Equipement

Préparation

  • Pâte

  • Préchauffez le four à 200 degrés.

    Pesez le mix pour choux et mettez-le dans un bol à mélanger.

    Ajoutez l'eau et mélangez tout pendant 2 à 3 minutes à basse vitesse.

    Une fois que tout est bien absorbé par le mix, mélangez pendant encore 3 minutes à vitesse moyenne.

    Couvrez la plaque de cuisson avec du papier de cuisson.

    Versez la pâte dans une poche à douille et formez des petites bandes d'environ 2 cm de largeur et de 8 cm de longueur sur la plaque de cuisson, à environ 6 cm l'une de l'autre.

    Mettez la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé.

    Cuisez les éclairs au four à 220°C pendant 18 à 20 minutes.

    Laissez refroidir les éclairs sur la plaque de cuisson.

  • Fourrage

  • Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez bien avec le fouet (pendant environ 2 minutes) jusqu'à l'obtention d'une masse lisse.

    Ensuite, laissez reposer tout pendant 10 minutes et remuez brièvement pendant encore 30 secondes.

    La crème pâtissière est maintenant prête à l'emploi.

  • Finition

  • Placez la douille souhaitée sur la poche à douille.

    Remplissez la poche à douille avec la crème pâtissière.

    À l'aide d'une paire de ciseaux, coupez un petit trou dans le dessous de l'éclair.

    Fourrez les éclairs une fois qu'ils sont bien refroidis.

    Après le fourrage, placez au réfrigérateur pendant 15 minutes.

    Entretemps, faites fondre les gouttes de chocolat au bain marie jusqu'à ce que tout soit bien fondu.

    N'oubliez pas de continuer à remuer une fois que le chocolat commence à fondre de sorte que la chaleur soit bien distribuée et que tout se fonde bien.

    Sortez les éclairs du réfrigérateur.

    Prenez un éclair (sur le côté) et trempez le dessus dans le chocolat fondu.

    Ensuite, sortez-le lentement jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de chocolat qui coule de l'éclair.

    Une fois que vous les avez faites tous, placez-les pendant 15 minutes au réfrigérateur.

    Ils sont maintenant prêts à la consommation.

Produits dans cette recette


Crème pâtisserie 800 g

7,39 €

Mix pour crème pâtisserie

Gouttes de chocolat au lait 250 g

5,08 €

Gouttes de chocolat au lait