Profiteroles


Zaterdag

Ingrédients

Equipement

Préparation

  • Pâte

  • Préchauffez le four à 210 degrés.

    Pesez le mix pour choux et mettez-le dans le bol à mélanger.

    Ajoutez l'eau et mélangez tout pendant 2 à 3 minutes à basse vitesse.

    Une fois que tout est bien absorbé par le mix, mélangez pendant encore 3 minutes à vitesse moyenne.

    Couvrez la plaque de cuisson avec du papier de cuisson.

    Versez la pâte dans une poche à douille ronde.

    À l'aide de la poche à douille, faites des petites boules d'environ 4 cm de diamètre sur la plaque de cuisson.

    Faites attention à avoir une distance de 10 cm entre les différentes boules.

    Placez la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé.

    Cuisez les profiteroles au four à 210 °C pendant 25 à 30 minutes.

    Ensuite, laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson.

  • Fourrage

  • Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez à l'aide d'un fouet (pendant environ 2 minutes) jusqu'à l'obtention d'une masse lisse.

    Ensuite, laissez reposer tout pendant 10 minutes et remuez brièvement pendant encore 30 secondes.

    La crème pâtissière est maintenant prête à l'emploi.

  • Finition

  • Placez la douille souhaitée sur la poche à douille.

    Remplissez la poche à douille avec la crème pâtissière.

    À l'aide d'une paire de ciseaux, coupez un petit trou dans le dessous des profiteroles et fourrez avec la crème pâtissière.

    Fourrez toutes les profiteroles et empilez-les en forme de pyramide.

    Mettez tout au réfrigérateur pendant 20 minutes de sorte que tout soit bien refroidi.

    Entretemps, faites fondre les gouttes de chocolat au bain marie jusqu'à ce que tout soit bien fondu.

    N'oubliez pas de continuer à remuer une fois que le chocolat commence à fondre de sorte que la chaleur soit bien distribuée et que tout se fonde bien.

    Sortez les profiteroles du réfrigérateur et à l'aide d'une cuillère, appliquez le chocolat fondu sur le dessus de la pyramide.

    Le chocolat coulera lentement vers le bas de la pyramide et fera en sorte que toutes les profiteroles soient couvertes de chocolat.

    Répétez jusqu'à ce que tout le chocolat fondu soit fini.

    Ensuite, placez la pyramide de profiteroles pendant 15 minutes au réfrigérateur.

    Elles sont maintenant prêtes à la consommation.

Produits dans cette recette


Crème pâtisserie 800 g

7,39 €

Mix pour crème pâtisserie

Gouttes de chocolat noir 250 g

4,84 €

Gouttes de chocolat noir