Friands chocolat


Bakers at home 01042021 786

Ingrédients

Equipement

  • Casserole

  • Robot ménager

  • Spatule

  • 2 bols mélangeur

  • Tapis silicone pour friands

Préparation

  • Faites cuire le beurre dans une petite casserole à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.

  • Dans le bol du robot, mélangez les œufs, le sucre, le miel, le lait, le mélange de vanille et la poudre de cacao à l'aide du papillon.

  • Ajoutez la farine, la levure chimique et le beurre légèrement cuit et mélangez encore pour obtenir une pâte homogène.

  • Ajoutez à cette pâte tiède les morceaux de chocolat et mélangez le tout pour obtenir une pâte bien lisse.

  • Placez une feuille plastique allimentaire sur le bol et laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant 1 nuit.

  • Le lendemain, remplissez les petits moules à cakes avec la pâte et ceci aux 3/4.

  • Placez ces formes sur la grille de votre four, pas sur une feuille de cuisson, afin que la chaleur puisse bien atteindre la forme.

  • Faites cuire au four à 210°C pendant 10 à 15 minutes.

  • Laissez le tout refroidir d'avantage dans les formes.

Conseils pour finition supplémentaire

  • A partir de cette pâte, vous pouvez faire des madeleines au citron ou à l'orange en remplaçant la poudre par ou , en ajoutant 2 citrons en zestes ou 1 orange en zeste.

Produits dans cette recette


Callets chocolat noir 70/30/38 (70%) 2,5 kg

39,25 €
Nouveau

Callets chocolat noir

Gousses de vanille noires 3 pcs

11,44 €

Gousses de vanille noires

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Poudre de cacao

Poudre à lever 5 x 20 g

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Poudre à lever