Recettes
Friands chocolat
Ingrédients
200 g beurre
150 g oeufs
130 g sucre
25 g miel
6 ml lait
30 g Poudre de cacao
10 g bakpoeder
200 g farine
Equipement
Casserole
Robot ménager
Spatule
2 bols mélangeur
Tapis silicone pour friands
Préparation
Faites cuire le beurre dans une petite casserole à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
Dans le bol du robot, mélangez les œufs, le sucre, le miel, le lait, le mélange de vanille et la poudre de cacao à l'aide du papillon.
Ajoutez la farine, la levure chimique et le beurre légèrement cuit et mélangez encore pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez à cette pâte tiède les morceaux de chocolat et mélangez le tout pour obtenir une pâte bien lisse.
Placez une feuille plastique allimentaire sur le bol et laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant 1 nuit.
Le lendemain, remplissez les petits moules à cakes avec la pâte et ceci aux 3/4.
Placez ces formes sur la grille de votre four, pas sur une feuille de cuisson, afin que la chaleur puisse bien atteindre la forme.
Faites cuire au four à 210°C pendant 10 à 15 minutes.
Laissez le tout refroidir d'avantage dans les formes.
Conseils pour finition supplémentaire
A partir de cette pâte, vous pouvez faire des madeleines au citron ou à l'orange en remplaçant la poudre par ou , en ajoutant 2 citrons en zestes ou 1 orange en zeste.