Génoise à la crème chantilly


Biscuittaart

Ingrédients

Equipement

Préparation

  • Biscuit

  • Préchauffez le four à 175 degrés.

    Mettez l'eau, les œufs et le mélange de biscote dans un bol et mélangez avec le mixeur pendant 1 minute à basse vitesse, puis pendant 8 minutes à haute vitesse.

    Après cela, laissez le mixeur tourner encore une minute à basse vitesse (pour obtenir une belle structure fine dans votre pâte).

    Vaporisez le moule avec du spray de démoulage et remplissez le moule avec la pâte biscote pour 3/4.

    Posez le moule sur la plaque de cuisson et placez-le au milieu du four préchauffé.

    Faites cuire pendant 35 à 40 minutes à 175°C.

    Après la cuisson, retirez le biscote du moule et laissez-le refroidir davantage sur une grille.

  • Fourrage

  • Fouettez la crème avec le sucre glace jusqu'à obtenir une masse grumeleuse.

    Lorsque le biscote a refroidi, coupez-le deux fois à l'horizontale, de manière à ce qu'il y ait 3 parties égales.

    Remplissez chaque couche avec une fine couche d'advocat et une couche (1 cm) de crème fouettée.

    Répétez cette opération jusqu'à ce que toutes les couches de biscote soient remplies et empilées les unes sur les autres.

    À l'aide d'un couteau à palette, étalez le reste de la crème fouettée sur l'extérieur du gâteau jusqu'à ce que vous ne puissiez plus voir le biscuit.

    Pressez doucement les paillettes de chocolat sur le côté avec votre main.

    Mettez une poche à douille avec un embout de votre choix dedans et remplissez la avec de la crème fouettée.

    Serrez bien le haut de la poche à douille avec votre main et posez de jolis points ou rosettes sur le dessus de votre gâteau.

    Décorez ensuite le gâteau avec des fruits et des décorations de votre choix.

    Si vous utilisez des fruits frais, il est important de les recouvrir avec du nappage neutre.

Produits dans cette recette


Mix de biscote 800 g

7,05 €

Mix pour biscote

Paillettes de chocolat noir 250 g

8,01 €

Paillettes de chocolat noir

Nappage neutre 300 g

7,78 €

Nappage neutre