Recettes
Pizza fond de granola

Ingrédients
Pâte:
200 g Mix pour pâte brisée Bakers@Home
150 g Granola mix Bakers@Home
100 g de beurre
1 œuf
Finition:
100 g de crème pâtissière Bakers@Home
250 ml d'eau froide
Fruits frais de votre choix
Equipement
Bol à pâte
Balance de cuisine
Plaque de cuisson
Spray de démoulage / papier de cuisson
Cuillère
Petit couteau
Rouleau à pâtisserie
Préparation
Recette pour 2 pizzas
Pâte
Utilisez toutes les matières premières à température ambiante.
Mettez tous les ingrédients dans un bol et pétrissez pendant 3 à 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur.Préchauffez le four à 200°C.
Vaporisez la plaque de cuisson avec le spray de démoulage ou couvrez-la avec du papier de cuisson.
Sortez la pâte du réfrigérateur et pétrissez très brièvement pendant environ 15 secondes.
Déroulez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à une épaisseur de 3 à 4 millimètres.
Utilisez une petite quantité de farine blanche pour empêcher que la pâte colle à l'établi de cuisine.
Ensuite, découpez 2 pièces à l'aide de l'anneau à gâteau de 15 cm de diamètre et mettez-les sur la plaque de cuisson, l'une à environ 3 cm de l'autre.Vous pouvez garder le reste de la pâte au réfrigérateur.
Cuisez le fond de pizza au milieu du four préchauffé pendant 12 à 15 minutes.
Après la cuisson, laissez refroidir sur la plaque de cuisson.Finition
Préparez la crème pâtissière à l'aide de l'eau et fouettez jusqu'à l'obtention d'une masse lisse pendant 1 minute.
Tartinez le fond de pizza avec la crème pâtissière bien épaisse en laissant un bord extérieur d'environ 1 cm sans crème.
Décorez avec des fruits frais de votre choix.
Conseils pour finition supplémentaire
Vous pouvez également faire des petits biscuits au granola d'environ 7 cm de diamètre.
En plus, ils sont excellents pour offrir comme régal!