Pizza fond de granola


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Ingrédients

Equipement

Préparation

  • Recette pour 2 pizzas

  • Pâte

  • Utilisez toutes les matières premières à température ambiante.

    Mettez tous les ingrédients dans un bol et pétrissez pendant 3 à 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte.

    Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur.

    Préchauffez le four à 200°C.

    Vaporisez la plaque de cuisson avec le spray de démoulage ou couvrez-la avec du papier de cuisson.

    Sortez la pâte du réfrigérateur et pétrissez très brièvement pendant environ 15 secondes.

    Déroulez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à une épaisseur de 3 à 4 millimètres.

    Utilisez une petite quantité de farine blanche pour empêcher que la pâte colle à l'établi de cuisine.

    Ensuite, découpez 2 pièces à l'aide de l'anneau à gâteau de 15 cm de diamètre et mettez-les sur la plaque de cuisson, l'une à environ 3 cm de l'autre.

    Vous pouvez garder le reste de la pâte au réfrigérateur.

    Cuisez le fond de pizza au milieu du four préchauffé pendant 12 à 15 minutes.

    Après la cuisson, laissez refroidir sur la plaque de cuisson.

  • Finition

  • Préparez la crème pâtissière à l'aide de l'eau et fouettez jusqu'à l'obtention d'une masse lisse pendant 1 minute.

    Tartinez le fond de pizza avec la crème pâtissière bien épaisse en laissant un bord extérieur d'environ 1 cm sans crème.

    Décorez avec des fruits frais de votre choix.

Conseils pour finition supplémentaire

  • Vous pouvez également faire des petits biscuits au granola d'environ 7 cm de diamètre.

    En plus, ils sont excellents pour offrir comme régal!

Produits dans cette recette


Mix de biscuits 800 g

5,33 €

Mix pour biscuits sablés

Granola 300 g

6,10 €

Granola

Anneau à gâteau

15,27 €

Anneau à gâteau inox Ø15/4