Recettes
Rochers chocolat
Ingrédients
300 g bâtons d'amandes
25 g beurre de cacao
Equipement
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol à mélanger
Cuillère à soupe
Préparation
Recette pour 35 rochers
Faites griller les bâtonnets d'amandes au four à 145°C pendant 30 minutes, en vérifiant régulièrement.
Laissez-les refroidir à température ambiante.
Faire fondre le beurre de cacao à 40°C et le conserver à 40°C
Cristalliser le chocolat noir.
Mélangez le beurre de cacao chaud avec les bâtonnets d'amandes grillées refroidi.
Ajoutez ensuite le chocolat cristallisé et mélangez brièvement.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et à l'aide d'une cuillère à soupe, former de petits monticules.
Laissez-les cristalliser d’avantage à température ambiante.
Conseils pour finition supplémentaire
Vous pouvez toujours utiliser un autre type de chocolat, mais faites attention aux températures de cristallisation de ceux-ci.
Vous pouvez également utiliser d'autres mélanges de noix et/ou de graines à la place des bâtonnets aux amandes.