Recettes
Melocakes chocolat
Ingrédients
Fond de pâte:
100 g beurre
1 jaune d'oeuf
1/2 oeuf
200 g farine de pâtisserie
Guimauve:
140 g sucre cristal
5,5 cl d'eau
3,5 g feuilles de gélatine
1/4 gousse de vanille Bakers@Home
50 g blanc d'oeuf
0,5 ml vinaigre
Finition:
Equipement
Robot ménager
Papier sulfurisé
2 Plaques de cuisson
Bol à mélanger
Fourchette
Préparation
Recette pour 35 melocakes
Fond de pâte
Mélangez le sucre glace et le beurre (à température ambiante) jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Incorporez les jaunes d'œufs et l'œuf.
Ajoutez la farine tamisé et pétrissez cette masse aussi brièvement que possible.
Recouvrez d'un film plastique et conservez 1 heure au réfrigérateur.
Abaissez la pâte à 3 mm d'épaisseur.
Découpez des formes rondes de 4 cm de diamètre et placez-les sur une plaque de cuisson que vous aurez recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire au four à 180°C pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que vous obteniez une belle couleur dorée.
Laissez-les refroidir.
Guimauve
Faites bouillir le sucre et l'eau avec la moelle de vanille à 115°C.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dégraissez le bol du robot avec le vinaigre et frottez-le bien.
Battez les blancs d'œufs en neige.
Ajouter la cuisson au blancs battu en fillet.
Pressez les feuilles de gélatine pour en extraire l'eau et ajoutez-les à la pâte à œufs chaude.
Battez légèrement à vitesse réduite.
Lorsque le mélange est tiède, remplissez votre poche à douille et pocher une belle boule sur chaque biscuit.
Laissez tout refroidir à température ambiante.
Finition
Cristallisez 500g de chocolat au lait.
Trempez les biscuits à la guimauve dans ce chocolat à l'aide d'une fourchette et posez-les sur du papier sulfurisé après les avoir trempés.
Laissez-les durcir à température ambiante.