Recettes
Tarte chocolat framboise
Ingrédients
Fond de pâte brisée:
240 g Beurre mou
180 g Sucre glace Bakers@Home
4 g sel
60 g Poudre d'amandes Bakers@Home
60 g d'oeuf
420 g Farine
Ganache:
420 g Crème fouettée
420 g Lait
180 g Jaune d'oeuf
Finition
Framboises fraîches
Equipement
Casserole
Robot ménager
Bol à mélanger
Plaque de cuisson
Papier de cuisson
Préparation
Recette pour 7 tartes
Fond de pâte brisée
Mélangez le beurre à température ambiante et le sucre glace dans le robot en utilisant le crochet.
Ajoutez ensuite les autres ingrédients et pétrissez pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et ferme.
Laissez la pâte reposer dans un film au réfrigérateur pendant 1 heure.
Abaissez la pâte à 3 mm d'épaisseur et tapissez les cercles de cuisson ronds en pressant bien les bords.
Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire au four à 160°C pendant 30 minutes, vérifiez régulièrement.
Laissez refroidir à température ambiante.
Ganache
Faites chauffer le lait et la crème avec les jaunes d'œufs dans une casserole sur le feu, en remuant continuellement.
Mélangez jusqu'à ce qu'il commence à se lier (83°C).
Versez ce liquide lié à travers d’un tamis sur les morceaux de chocolat.
Remuez bien pour obtenir une texture lisse et homogène.
Versez cette ganache dans les fonds de gâteaux et laissez-la prendre au réfrigérateur pendant une heure.
Finition
Finissez les tartes avec les framboises fraîches.