Tarte chocolat framboise


Bakers at home 01042021 758

Ingrédients

Equipement

Préparation

  • Recette pour 7 tartes

  • Fond de pâte brisée

  • Mélangez le beurre à température ambiante et le sucre glace dans le robot en utilisant le crochet.

    Ajoutez ensuite les autres ingrédients et pétrissez pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et ferme.

    Laissez la pâte reposer dans un film au réfrigérateur pendant 1 heure.

    Abaissez la pâte à 3 mm d'épaisseur et tapissez les cercles de cuisson ronds en pressant bien les bords.

    Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

    Faites cuire au four à 160°C pendant 30 minutes, vérifiez régulièrement.

    Laissez refroidir à température ambiante.

  • Ganache

  • Faites chauffer le lait et la crème avec les jaunes d'œufs dans une casserole sur le feu, en remuant continuellement.

    Mélangez jusqu'à ce qu'il commence à se lier (83°C).

    Versez ce liquide lié à travers d’un tamis sur les morceaux de chocolat.

    Remuez bien pour obtenir une texture lisse et homogène.

    Versez cette ganache dans les fonds de gâteaux et laissez-la prendre au réfrigérateur pendant une heure.

  • Finition

  • Finissez les tartes avec les framboises fraîches.

Produits dans cette recette


Sucre glace 300 g

3,32 €

Sucre impalpable

Poudre d'amandes 200 g

5,77 €

Poudre d'amandes

Callets chocolat noir 811 (54,5%) 2,5 kg

27,59 €
Nouveau

Callets chocolat noir 811