Tarte de spéculoos


Speculaastaartje

Ingrédients

Equipement

Préparation

  • Pesez tous les ingrédients et mettez-les ensembles dans un bol à mélanger.

  • Mélangez tous les ingrédients à basse vitesse et ensuite pendant 4 minutes à vitesse moyenne.

  • Une fois que vous avez obtenu une masse, la pâte est prête.

  • Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  • Après le repos, pétrissez brièvement la pâte à la main pendant 15 secondes.

  • Préchauffez le four à 175 degrés.

  • Vaporisez l'anneau à gateau (20 cm) avec le spray de démoulage.

  • Abaissez la pâte pour le fond en un morceau de pâte légèrement plus grand que la forme et d'une épaisseur de 4 mm.

  • Couvrir le moule avec la pâte et coupez la pâte qui dépasse.

  • S'il y a une fissure dans le fond, il suffit de "coller" un autre morceau de pâte dessus.

  • Nous utilisons le reste de la pâte pour le dessus.

  • Roulez la pâte d'amandes et placez-la sur la tranche de pâte inférieure.

  • Etalez le reste de la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm, posez-la sur la pâte d'amande et coupez le reste de la pâte.

  • Enduisez les biscuits avec un œuf battu.

  • Décorez-le avec des amandes effilées.

  • Mettez la plaque de cuisson sur une moule au milieu du four préchauffé.

  • Cuisez la tarte à 175 degrés pendant environ 40 minutes.

  • Le gâteau est prêt lorsque vous y enfoncez un bâtonnet ou une brochette et qu'il en ressort propre.

  • Le gâteau a un peu augmenté et s'effondrera un peu plus tard, c'est ainsi qu'il devrait être.

Produits dans cette recette


Mix spéculoos 800 g

6,15 €

Mix pour spéculoos

Amandes effilées 200 g

7,02 €

Amandes effilées