Recettes
Tarte de spéculoos
Ingrédients
Pâte:
800 g Mix spéculoos Bakers@Home
220 g beurre (température ambiante)
2 oeufs
Fourrage:
250 g Pâte d'amandes 50%
Finition:
1 oeuf
1 sachet Amandes effilées Bakers@Home
Equipement
Bol à mélanger
Couteau
Moule
Préparation
Pesez tous les ingrédients et mettez-les ensembles dans un bol à mélanger.
Mélangez tous les ingrédients à basse vitesse et ensuite pendant 4 minutes à vitesse moyenne.
Une fois que vous avez obtenu une masse, la pâte est prête.
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Après le repos, pétrissez brièvement la pâte à la main pendant 15 secondes.
Préchauffez le four à 175 degrés.
Vaporisez l'anneau à gateau (20 cm) avec le spray de démoulage.
Abaissez la pâte pour le fond en un morceau de pâte légèrement plus grand que la forme et d'une épaisseur de 4 mm.
Couvrir le moule avec la pâte et coupez la pâte qui dépasse.
S'il y a une fissure dans le fond, il suffit de "coller" un autre morceau de pâte dessus.
Nous utilisons le reste de la pâte pour le dessus.
Roulez la pâte d'amandes et placez-la sur la tranche de pâte inférieure.
Etalez le reste de la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm, posez-la sur la pâte d'amande et coupez le reste de la pâte.
Enduisez les biscuits avec un œuf battu.
Décorez-le avec des amandes effilées.
Mettez la plaque de cuisson sur une moule au milieu du four préchauffé.
Cuisez la tarte à 175 degrés pendant environ 40 minutes.
Le gâteau est prêt lorsque vous y enfoncez un bâtonnet ou une brochette et qu'il en ressort propre.
Le gâteau a un peu augmenté et s'effondrera un peu plus tard, c'est ainsi qu'il devrait être.