Caramel au chocolat


Bakers at home Chocoladetoffee

Ingrédients

Equipement

Préparation

  • Préparation

  • Portez à ébullition l'eau, le sucre, le sel, la moelle vanillée et le glucose.

    Ajoutez le lait et remuez jusqu'à ce qu'il atteigne le point d'ébullition.

    Ajouter le chocolat au lait et le beurre de cacao, porter à 122°C ,vérifier avec un thermomètre à sucre.

    Préparez une plaque de cuisson profonde avec des bords et recouverte de papier sulfurisé.

    Versez avec précaution la masse bouillante.

    Laissez le caramel prendre à température ambiante .

    Une fois tiède, vous pouvez le couper en jolis cubes.

    Laissez durcir d’avantage.

  • Finition

  • Faites cristalliser 500 g de chocolat noir et passez les cubes dans le chocolat.

    Placez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson et laissez-les durcir.

Conseils pour finition supplémentaire

  • Vous pouvez parfaitement ajouter des épices à la cuisson , comme un peu de noix de muscade.

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