Recettes
Caramel au chocolat

Ingrédients
Préparation:
15 cl d'eau
500 g Sucre cristallisé
3 g sel
1/2 Gousse de vanille (moelle)
500 g Glucose
25 g Callets chocolat au lait 823
75 g beurre de cacao
20 cl lait condensé sucré
150 g pâte à sucre fondante
Finition:
Equipement
Poêle de cuisson profonde
Plaque de cuisson profonde
Papier de cuisson
Couteau de cuisine
Fourchette à tremper
Préparation
Préparation
Portez à ébullition l'eau, le sucre, le sel, la moelle vanillée et le glucose.
Ajoutez le lait et remuez jusqu'à ce qu'il atteigne le point d'ébullition.
Ajouter le chocolat au lait et le beurre de cacao, porter à 122°C ,vérifier avec un thermomètre à sucre.
Préparez une plaque de cuisson profonde avec des bords et recouverte de papier sulfurisé.
Versez avec précaution la masse bouillante.
Laissez le caramel prendre à température ambiante .
Une fois tiède, vous pouvez le couper en jolis cubes.
Laissez durcir d’avantage.
Finition
Faites cristalliser 500 g de chocolat noir et passez les cubes dans le chocolat.
Placez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson et laissez-les durcir.
Conseils pour finition supplémentaire
Vous pouvez parfaitement ajouter des épices à la cuisson , comme un peu de noix de muscade.