Recettes
Choux craquelin
Ingrédients
Pâte brisée:
400 g de Mix pour pâte brisée Bakers@Home
200 g de beurre
1 œuf
Choux:
300 g de Mix choux Bakers@Home
480 ml d'eau (tiède)
Equipement
Bol à mélanger
Papier de cuisson
Poche à douille + douille ronde
Préparation
Pâte brisée
Traitez toutes les matières premières à température ambiante.
Mettez tous les ingrédients dans un bol et pétrissez pendant 3 à 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Choux
Mettez le mix et l'eau dans un bol à pâte et mélangez doucement pendant 1 minute.
Ensuite, mélangez pendant 4 minutes à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Préchauffez le four à 220 degrés.
Couvrez la plaque de cuisson avec le papier de cuisson et versez la pâte dans une poche à douille ronde d'environ 18 à 20 mm de diamètre.
À l'aide de la poche à douille, faites des petites boules d'environ 4 cm, l'une à 6 cm de l'autre.
Déroulez la pâte jusqu'à une épaisseur d'environ 3 mm.
À l'aide de l'emporte-pièce, découpez des rondes de 5 cm, mettez-les sur les boules et pressez doucement.
Placez la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé.
Cuisez tout pendant 25 à 30 minutes.
Laissez bien refroidir les choux avant consommation.