Recettes
Choux au chocolat fourrés
Ingrédients
Choux:
200 g de Mix choux Bakers@Home
320 ml d'eau (+/- 25°C)
Fourrage:
200 g de crème patissière Bakers@Home
500 ml de lait ou de l'eau
Finition
1 sachet de gouttes de chocolat noir Bakers@Home
Equipement
Bol à mélanger
Balance de cuisine
Cuillère
Mixeur
Poche à douille + douille ronde
Ciseaux
Préparation
Choux
Préchauffez le four à 210 degrés.
Pesez le mix pour choux et mettez-le dans le bol à mélanger.
Ajouter l'eau et mélangez tout pendant 2 à 3 minutes à basse vitesse.
Une fois que tout est bien absorbé par le mix, mélangez pendant encore 3 minutes à vitesse moyenne.Couvrez une plaque de cuisson avec du papier de cuisson.
Versez la pâte dans une poche à douille ronde.
Avec la poche à douille, faites des petites boules d'environ 4 cm de diamètre sur la plaque de cuisson.
Faites attention à avoir une distance de 10 cm entre les différentes boules.Placez la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé.
Cuisez les choux au four à 210°C pendant 25 à 30 minutes.
Laissez refroidir les choux sur la plaque de cuisson.
Fourrage
Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez à l'aide d'un fouet (pendant environ 2 minutes) jusqu'à l'obtention d'une masse lisse.
Ensuite, laissez reposer tout pendant 10 minutes et remuez brièvement pendant encore 30 secondes.La crème pâtissière est maintenant prête à l'emploi.
Finition
Placez la douille souhaitée sur la poche à douille.
Remplissez la poche à douille avec la crème pâtissière.À l'aide d'une paire de ciseaux, coupez un petit trou dans le dessous du chou.
Fourrez les choux une fois qu'ils sont bien refroidis.
Après le fourrage, placez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Entretemps, faites fondre les gouttes de chocolat au bain marie jusqu'à ce que tout soit bien fondu.
N'oubliez pas de continuer à remuer une fois que le chocolat commence à fondre de sorte que la chaleur soit bien distribuée et que tout se fonde bien.Sortez les éclairs du réfrigérateur.
Prenez un éclair (sur le côté) et à l'aide d'une cuillère, appliquez le chocolat fondu sur le dessus du chou.
Ceci réalisé, placez les choux pendant 15 minutes au réfrigérateur.
Ils sont maintenant prêts à la consommation.
Conseils pour finition supplémentaire
Comme décoration, vous pouvez ajouter un peu de coco râpée ou d'amandes effilées sur le chocolat fondu.