Couronne de choux


Vrijdag

Ingrédients

Equipement

Préparation

  • Recette pour 2 couronnes

  • Choux

  • Pesez le mix pour choux et mettez-le dans le bol à mélanger.

    Ajoutez l'eau et mélangez tout pendant 2 à 3 minutes à basse vitesse.

    Une fois que tout est bien absorbé par le mix, mélangez pendant encore 3 minutes à vitesse moyenne.

    Préchauffez le four à 210 degrés et couvrez la plaque de cuisson avec du papier de cuisson.

    Dessinez 2 cercles de 15 cm sur le papier de cuisson, l'un à 12 cm de l'autre.

    Versez la pâte dans une poche à douille ronde.

    À l'aide de la poche à douille, faites des petites boules d'environ 3 cm de diamètre sur le cercle dessiné, l'une à environ 2 cm de l'autre.

    Placez la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé.

    Cuisez les choux au four à 210 °C pendant 25 à 30 minutes.

    Laissez refroidir les choux sur la plaque de cuisson.

  • Fourrage

  • Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez à l'aide d'un fouet (pendant environ 2 minutes) jusqu'à l'obtention d'une masse lisse.

    Ensuite, laissez reposer tout pendant 10 minutes et remuez brièvement pendant encore 30 secondes.

    La crème pâtissière est maintenant prête à l'emploi.

  • Finition

  • Découpez la couronne de choux en deux dans l'épaisseur.

    Placez la douille souhaitée sur la poche à douille.

    Remplissez la poche à douille avec la crème pâtissière et appliquez la crème sur une des 2 parties coupées. Ensuite, mettez la deuxième partie coupée sur la première.

    Chauffez le fondant jusqu'à 37 degrés et appliquez-le sur le dessus de la couronne de choux à l'aide d'une cuillère.

    Saupoudrez tout avec le sucre glace jusqu'à ce que le sucre soit bien distribué. Répétez pour l'autre couronne.

    Elles sont maintenant prêtes à la consommation.

Produits dans cette recette


Fondant glacé - blanc 300 g

5,27 €

Fondant glacé blanc

Crème pâtisserie 800 g

7,39 €

Mix pour crème pâtisserie