Recettes
Couronne de choux
Ingrédients
Choux:
200 g de Mix choux Bakers@Home
320 ml d'eau (+/- 25°C)
1 sachet de fondant glacé blanc Bakers@Home
1 sachet sucre glace Bakers@Home
Fourrage:
200 g de crème patissière Bakers@Home
500 g de lait ou de l'eau (froide)
Equipement
Bol à mélanger
Balance de cuisine
Cuillère
Mixeur
Poche à douille + douille ronde
Ciseaux
Préparation
Recette pour 2 couronnes
Choux
Pesez le mix pour choux et mettez-le dans le bol à mélanger.
Ajoutez l'eau et mélangez tout pendant 2 à 3 minutes à basse vitesse.
Une fois que tout est bien absorbé par le mix, mélangez pendant encore 3 minutes à vitesse moyenne.
Préchauffez le four à 210 degrés et couvrez la plaque de cuisson avec du papier de cuisson.
Dessinez 2 cercles de 15 cm sur le papier de cuisson, l'un à 12 cm de l'autre.
Versez la pâte dans une poche à douille ronde.
À l'aide de la poche à douille, faites des petites boules d'environ 3 cm de diamètre sur le cercle dessiné, l'une à environ 2 cm de l'autre.
Placez la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé.
Cuisez les choux au four à 210 °C pendant 25 à 30 minutes.
Laissez refroidir les choux sur la plaque de cuisson.
Fourrage
Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez à l'aide d'un fouet (pendant environ 2 minutes) jusqu'à l'obtention d'une masse lisse.
Ensuite, laissez reposer tout pendant 10 minutes et remuez brièvement pendant encore 30 secondes.La crème pâtissière est maintenant prête à l'emploi.
Finition
Découpez la couronne de choux en deux dans l'épaisseur.
Placez la douille souhaitée sur la poche à douille.
Remplissez la poche à douille avec la crème pâtissière et appliquez la crème sur une des 2 parties coupées. Ensuite, mettez la deuxième partie coupée sur la première.
Chauffez le fondant jusqu'à 37 degrés et appliquez-le sur le dessus de la couronne de choux à l'aide d'une cuillère.
Saupoudrez tout avec le sucre glace jusqu'à ce que le sucre soit bien distribué. Répétez pour l'autre couronne.Elles sont maintenant prêtes à la consommation.