Cupcakes au citron et aux graines de pavot


Citroen cupcake

Ingrédients

Equipement

Préparation

  • Traitez toutes les matières premières à température ambiante.

  • Mélangez le mélange de cupcake avec les œufs et l'huile végétale dans un bol, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

  • Mélangez pendant 1 minute à faible vitesse et ajoutez le beurre (à température ambiante).

  • Mélangez tout pendant 5 minutes à vitesse moyenne.

  • Mélangez brièvement (1 min) en ajoutant l'arôme de citron et les graines de pavot.

  • Préchauffez le four à 180 °C.

  • Placez 20 à 24 papiers cupcake sur la plaque de cuisson.

  • Remplissez les papiers de cupcake pour ¾ avec la pâte.

  • Placez-les sur la plaque de cuisson à environ 3 cm l'un de l'autre.

  • Cuisez les cupcakes pendant 20 à 25 minutes au milieu du four préchauffé.

  • Après la cuisson, laissez refroidir les cupcakes sur la plaque de cuisson.

Conseils pour finition supplémentaire

  • Après la cuisson, vous pouvez encore décorer les cupcakes avec de la crème au beurre et/ou une rondelle de citron.

Produits dans cette recette


Mix petits gâteaux cupcake 800 g

6,04 €

Mix pour petits gâteaux cupcake

Arôme citron 11 g

3,24 €

Arôme citron

Graines de pavot 300 g

5,28 €

Graines de pavot