Gâteau de Fête des Mères


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Ingrédients

Equipement

Préparation

  • Pâte

  • Utilisez toutes les matières premières à température ambiante.

    Mettez tous les ingrédients dans un bol et pétrissez pendant 3 à 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte.

    Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.

    Préchauffez le four à 200°C.

    Vaporisez la plaque de cuisson avec le spray de démoulage ou revêtez-la avec du papier de cuisson.

    Sortez la pâte du réfrigérateur et pétrissez pendant environ 15 secondes.

    Déroulez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à une épaisseur de 3 millimètres.

    Utilisez un petit peu de farine blanche pour empêcher que la pâte colle à l'établi de cuisine.

    Découpez 2 plaques à l'aide d'un grand anneau à gâteau de 15 cm de diamètre.

    Mettez-les sur la plaque de cuisson, l'une à environ 3 cm de l'autre.

    Découpez une forme de cercle au milieu des plaques à l'aide de l'emporte-pièce rond de sorte qu'une forme de donut est créé.

    Déroulez le reste de la pâte et découpez des cœurs de différentes tailles à l'aide de l'emporte-pièce en forme de cœur.

    Mettez-les également sur la plaque de cuisson.

    Enduisez les biscuits avec un œuf battu à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.

    Cuisez les biscuits au milieu du four préchauffé pendant 12 à 15 minutes.

    Après la cuisson, laissez refroidir sur la plaque de cuisson.

  • Garniture

  • Versez l'eau (25°C) ensemble avec le mix et le sucre impalpable dans un bol.

    Mélangez à l'aide d'un fouet pendant 1 minute jusqu'à l'obtention d'une masse lisse.

    Laissez reposer le mélange pendant 15 minutes à température ambiante.

    Entretemps, battez le beurre à l'aide d'un mixeur pendant 10 minutes à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une masse légère.

    Ajoutez le mélange en 5 parties en utilisant la vitesse la plus basse du mixeur.

    Il est important qu'une partie soit toujours bien mélangée avant d'ajouter une prochaine partie.

    Répétez jusqu'à ce que tout soit entièrement mélangé avec le beurre battu.

    Ensuite, battez tout pendant 5 minutes à vitesse moyenne.

    La garniture est prête à l'emploi.

  • Structure du gâteau

  • Mettez le biscuit en forme de donut inférieur sur un disque (en carton) pour pâtisserie.

    Coupez le bout de la poche à douille et mettez-y une douille lisse d'environ 1 cm de diamètre.

    Remplissez la poche à douille avec la crème au beurre.

    Faites des petites boules d'environ 1,5 cm d'hauteur à l'aide de la poche à douille sur le biscuit inférieur.

    Continuez jusqu'à ce que tout le biscuit soit plein de boules.

    Ensuite, mettez le deuxième biscuit en forme de donut au-dessus du premier et placez tout au réfrigérateur pendant 20 minutes.

    Sortez du réfrigérateur et appliquez également des petites boules d'environ 1 cm d'hauteur sur le biscuit supérieur à l'aide de la poche à douille.

    Décorez le dessus avec des fruits frais ou d'autres décorations de votre choix.

Produits dans cette recette


Mix de biscuits 800 g

5,33 €

Mix pour biscuits sablés

Mix pour crème au beurre 800 g

7,59 €

Mix pour crème au beurre